网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

聚焦“后备箱”经济,因地制宜搞好发展

2019-03-14 00:30 信息来源: 余明灯 文字大小:
    3月13日,县委常委、副县长王君前往板桥口镇调研督导脱贫攻坚工作。
    在听取板桥口镇关于全镇道路、易地搬迁、产业培育、场镇建设等相关情况介绍后,王君指出,要充分利用好板桥口镇毗邻诺水河风景区地域优势,聚焦“后备箱”经济,因地制宜搞好特色产业、精深加工、生态旅游融合发展,不断优化三次产业结构;要根据实际情况,合理运用集中安置与“插花式”安置等方式,用好用活易地搬迁等国家惠民政策,紧盯脱贫攻坚目标任务,对标补短,压紧压实责任,扎实推进脱贫攻坚工作。
    王君要求,要守住全镇文化底蕴,加大传统村落等文化遗址申报力度,多维度宣传民俗文化,打造乡镇独特文化品牌;要守住绿水青山,在生态保护与经济发展之间找到最优契合点,始终践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。
 

 

扫码在手机上浏览