网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川到瓦室镇督导脱贫攻坚工作

2019-03-14 00:35 信息来源: 杜甫 文字大小:

3月13日,县政协主席闫丕川到瓦室镇督导脱贫攻坚工作。

20190313231351442_LOveCL2R.jpg

“老人家,身体怎么样?”“目前急需解决的问题是什么?”“开展的‘大排查、大走访’活动效果怎样?”在瓦室镇塔子村、夏家村、昆仑村,闫丕川深入农家院户,召开座谈会,问群众需求、查软件资料、看基础建设,详细了解各村和全镇脱贫攻坚工作推进情况。

20190313231352444_xGU2Hx63.jpg

闫丕川指出,瓦室镇脱贫攻坚工作虽取得明显成效,但任务仍十分艰巨,特别是今年塔子村、夏家村要实现脱贫摘帽,还存在许多短板,必须进一步提高认识、充实力量、增添措施,确保如期实现高质量脱贫。

20190313231351443_9X2ecIH8.jpg

闫丕川要求,要正视问题,知耻后勇。对县脱贫攻坚督导组全覆盖督导反馈的问题,要一一对照检查,制定整改措施,尽快改变被动局面。要对标补短,深入细致。要深入开展“大排查、大走访”活动,围绕项目清场、产业提升、群众工作、环境整治、软件资料完善等方面,把问题找准,把措施落地。要压实责任,改进作风。要把纪律和规矩挺在前面,配齐配强村班子和干部,下大气力解决好镇干部走读和驻村干部沉不下去的问题,确保责任落实。同时,要加强干部的人文关怀,充分调动工作积极性。要严督实查,增强实效。要按照高质量脱贫摘帽要求,加强督促检查,确保按时交账。

20190313231353445_r6t6djrt.jpg

闫丕川强调,县政协将全员参与脱贫攻坚工作,除搞好政协委员和政协干部结对帮扶以外,还将派出机关干部到县政协领导负责的7个战区进行督导,为脱贫攻坚贡献政协智慧和力量。

 

 

 

扫码在手机上浏览