网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到诺水河镇检查非洲猪瘟防控工作

2019-03-14 00:40 信息来源: 毛金山 文字大小:

3月13日,县委副书记、县长王军到诺水河镇检查非洲猪瘟防控工作。

20190313231106438_FhcxrSGS.jpg

王军先后来到四川省平溪公路动物卫生监督检查站和诺水河镇非洲猪瘟临时检查点,仔细查阅了近两月过往车辆防疫检查登记信息,详细了解了动物防疫监督检查一线工作人员的工作和生活情况。

20190313231107439_JCMr5gdV.jpg

王军指出,非洲猪瘟防控工作形势严峻,各非洲猪瘟防疫检查站点要切实履责,坚持24小时值班值守,严格按照规范流程做好生猪及其产品的登记、查验等工作,坚决消除麻痹心理与侥幸心理,严阵以待、严防死守,把牢生猪及其产品运输进入我县的各个关口。

20190313231107440_qS3C7SkS.jpg

王军强调,要提高思想认识。充分认识非洲猪瘟防控工作的严重性,进一步加大宣传力度,在城区、各乡镇重要地段和醒目位置广泛宣传,动员全县广大干部群众进一步统一思想,提高认识,增强防控非洲猪瘟的责任感和紧迫感,积极参与非洲猪瘟防控。

20190313231108441_j2aTOfez.jpg

要增强防控力量。县农业农村局要牵头县公安局、县市场监管局等部门,强化联防联控,压紧压实责任,采取务实举措,坚决做好严防疫区生猪及猪肉制品进入我县、禁止泔水喂猪、全过程监督猪肉食用及餐厨垃圾处理三个关键环节,形成齐抓共管的工作合力,确保各项防控措施落到实处。

要加强工作保障。县财政局要积极做好应急资金准备工作,全力做好经费保障。

 

扫码在手机上浏览