网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文胜乡:四步走开展“大排查、大走访”

2019-03-14 16:40 信息来源: 何钦文 文字大小:

(1)战前动员准备足。召开乡村干部大会和专题培训会,对“大排查、大走访”活动进行全面安排部署和细致业务培训,明确工作内容和时间节点,确保该项工作科学稳步推进。

(2)全员参与齐行动。乡机关全体干部职工、驻村工作队、村支两委和帮扶责任人全部参与,对照“两不愁、三保障”“一超六有”脱贫标准,扎实开展“地毯式”排查工作,做到户户到、全覆盖,认真查找全乡脱贫攻坚中存在的问题和短板。

(3)入户宣传工作实。全体帮扶干部在进行“大排查,大走访”工作中,做好脱贫攻坚政策宣传工作,提高群众知晓率和满意度,教育引导群众摒弃陈规陋习,讲文明,树新风,形成良好习惯。

(4)问题收集见短板。对此次走访排查中发现的问题进行汇总,建好“问题短板库”,制定整改方案,并逐一整改销号,达到巩固脱贫成效、提升脱贫攻坚质量的目的。

扫码在手机上浏览