网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全力冲刺,决战决胜,打赢打胜脱贫攻坚这场硬仗

2019-03-15 00:20 信息来源: 杨棵 文字大小:

3月14日,县委常委、政法委书记、芝苞乡脱贫攻坚战区指挥长马良省到芝苞乡督导脱贫攻坚工作及到挂联项目王坪旅游环线(至沙路)开展督导。

20190314234032466_CUNQ8KaY.jpg

在芝苞乡金顶村、龙家坪村,马良省对驻村工作队员到岗情况进行暗访,并认真了解驻村工作队员、帮扶干部开展“大排查、大走访”的情况。

马良省指出,2019年是全县脱贫摘帽的决战决胜之年,乡村两级要认真贯彻落实全县脱贫摘帽动员大会和驻村结对帮扶工作推进会精神,按照时间节点,组织开展好“大排查、大走访”工作,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫攻坚工作质量。

20190314234032467_Jef0v7KF.jpg

马良省要求,一要提升政治站位,增强思想行动自觉。进一步深化思想认识,把脱贫攻坚作为当前头等大事,充分认识到脱贫攻坚的严肃性、艰巨性、紧迫性,以更加坚定的决心、更加精致的举措、更加超常的力度,把各项决策部署落实到工作中的每个环节每个细节,确保脱贫攻坚这项重大政治任务如期完成。二要做实群众工作,注重激发内生动力。进一步做好全方位的帮扶工作,改变过去简单送钱送物的扶贫方式,真正做到心系群众,真正帮到关键处扶到点子上,注重扶贫与扶志扶智相结合,充分调动贫困户参与脱贫的积极性,彻底改变个别贫困户“靠着墙根晒太阳、等着别人送小康”的状态。三要加强协调统筹,形成强大工作合力。脱贫攻坚是一项系统工程,乡党委政府要认真履行好主体责任,把主要精力放在全盘调度指挥、调研指导上;驻村工作队要担负起脱贫攻坚主力军的重任,帮助扶贫村争取项目、发展产业;帮扶单位要加强后勤保障,抓好结对帮扶工作,切实凝聚起脱贫攻坚的强大工作合力。

20190314234033468_488MyeGF.jpg

在王坪旅游环线施工现场,马良省实地查看了工程质量和施工进度,并现场办公协调解决了项目建设过程中的具体问题。他要求,施工单位和参建单位要到岗履职,抢抓晴好天时,在确保工程质量和施工安全的前提下,科学组织施工,加快工程进度,力争早日全面竣工。

 

 

扫码在手机上浏览