网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开新任职领导干部任前谈话会

2019-03-15 00:25 信息来源: 县纪委 文字大小:

3月14日,我县召开新任职领导干部任前谈话会,县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈贵平出席会议并讲话。

20190314235333478_6dNxt5LV.jpg

会上,陈贵平根据领导干部廉洁从政有关规定,重申了党的纪律,希望新任职领导干部以更好的作风和更新的面貌,走上新的岗位、迎接新的挑战、争创新的业绩。

陈贵平强调,新任职领导干部要坚定理想信念,筑牢从政之魂。要时刻不忘入党初心,不忘共产党人建党之初树立的奋斗精神和赤子之心,不能随着时间的推移、职务的变迁,就把初心忘掉了,迷失了自己原来的方向;要树立正确的价值取向,明白理想与现实之间存在的差距和反差,正确认识“甘蔗不能两头甜”的道理;要培养高尚的道德情操,在喧嚣浮躁与是非曲直面前站稳立场、恪守原则,正确对待享乐、金钱、权力、升迁,正确处理好待遇、奋斗、得失之间的关系。

20190314235334479_YgsKpeQz.jpg

要坚守纪律规矩,夯实立身之本。要内心深处知敬畏,在全面从严治党新常态下,纪律规矩既是“高压线”,又是“防火墙”,更是“护身符”,只有讲纪律、守规矩,才能保住名节,守住清誉,赢得人生;要自律自省作表率,纪律观念强是党员干部应当具备的重要素质,做到“吾日三省吾身”,时刻自我审视,自我对照,不能搞双重标准,对别人要求严格,对自己要求宽松,绝不能把纪律当成是“稻草人”,合意的就执行,不合意的就不执行;要管住身边人树立好家风,不仅自己要清正廉明,还要看好自家门,管住自家人,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

20190314235334480_CORgknh4.jpg

要坚持干事创业,担好分内之责。要勇于争先不懈怠,当前,在全县脱贫摘帽这个节骨眼上,各项工作任务艰巨繁重,质量标准要求较高,希望大家再加一把柴,再烧一把火,再鼓一口气,希望大家争做推动通江发展的领路人、排头兵;要敢于攻坚不畏难,希望大家到了各自的岗位上,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,敢于冒风险、涉险滩、负责任,不做太平官、不做庸官、不做懒官,面对急难险重任务要顶得上去,面对歪风邪气敢抓敢管、真抓真管、实抓实管;要务求实效不空谈,要严肃认真的对待党内政治生活,该抓的抓,该参与的参与,真正让批评和自我批评、党的组织生活制度、民主集中制等党内政治生活进一步立起来、严起来,同时大家作为领导干部,一定要带头增强监督意识,要在敢于监督、善于监督、主动接受监督和加强自我监督上作表率,推动党内监督责任落地落实。

会上,县委组织部相关负责人宣读了县委的干部任免决定。

 

 

扫码在手机上浏览