网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【脱贫攻坚】县教科体局扎实推进驻村帮扶工作

2019-03-16 00:10 信息来源: 张志成 文字大小:

近日,县教科体局召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习脱贫攻坚领导小组会议、县驻村结对帮扶工作推进会议精神,对脱贫攻坚政策进行了解读与培训,并安排部署近期驻村与结对帮扶工作。

随后,县教科体局主要负责人带队到联系村——春在镇陈家沟村、长坪乡春溪沟村开展帮扶工作。该局负责人实地查看了阵地建设,翻阅了相关软件资料档案,了解驻村工作队的工作与生活状况。

座谈会上,该局负责人向村支两委干部详细了解了村情村貌和贫困户相关情况,认真听取了驻村工作队工作汇报,对取得的成效表示肯定。就做好下一步工作,会议要求,要在认识上再提升,在责任上再明确,在软件上再完善,在帮扶上再给力,在方案上再细化;要坚持目标导向、有力有序推进,要坚持问题导向、扎实有效推进;要厘清帮扶主责,凸显帮扶轨迹,加大宣传力度,有声有色推动驻村帮扶工作。

帮扶干部还分别深入联系户中看望慰问,了解他们的家庭情况和生产生活状况,宣讲教育、医疗、住房等相关惠民政策,梳理当前面临的困难和问题,并对下一步发展作出了建议和指导。

 

 

扫码在手机上浏览