网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县举行第24个“世界防治结核病日” 公益宣传暨义诊咨询活动

2019-03-22 01:30 信息来源: 景愈岚 文字大小:

3月21日,在第24个“世界防治结核病日”来临之际,我县举行了“世界防治结核病日”大型公益宣传暨义诊咨询活动。县委常委、宣传部部长赵邦秀主持活动,市卫生健康委员会机关党委书记谭联忠宣布活动开始,县人大常委会副主任田霞,副县长蒋道成,县政协副主席刘显鸣出席活动。

20190321201607608_2k2hcThe.jpg

受县委副书记、县长王军的委托,蒋道成代表县人民政府,对长期奋斗在结核病防治工作一线的医务工作者表示衷心的感谢,对长期关心支持我县结核病防治工作的有关部门、社会各界人士表示崇高的敬意。

蒋道成指出,我县结核病患病率是国家、省、市高发县之一。县委、县政府高度重视,把结核病防治纳入重点工作范畴,持续加大公共财政投入,建立健全结核病防治网络,不断提高现代结核病控制策略质量,通过各级各部门的密切协作、社会各界的广泛参与和广大医务工作者的不懈努力,全县结核病疫情得到有效控制,并呈逐年下降趋势。

20190321201609609_K2FKxLvt.jpg

就进一步做好结核病防治工作,蒋道成要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,进一步完善“政府主导、卫健主抓、部门协调、社会参与”的结核病防治策略。全面普及宣传结核病防治知识,严格落实《“十三五”通江县结核病防治规划》,把结核病防治作为重要民生工程抓好抓实。县卫健局要发挥结核病防治主体作用,扎实开展省级结核病综合防治示范区创建,切实做好结核病患者发现报告、诊断治疗和随访服务等工作。广大群众要不断提高卫生防护意识,自觉遵守社会公德,积极展示文明形象,大力弘扬博爱精神,形成全民防治结核病、关爱结核病患者的良好氛围,为建设健康通江贡献力量。

20190321201605607_Fsd5sUOJ.jpg

县重大传染病防治委员会成员单位,县、乡医疗卫生单位,县抗癌协会,县电视台等单位负责人参加活动。

 

扫码在手机上浏览