网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

找准短板 聚力提升脱贫攻坚工作质量

2019-03-23 00:50 信息来源: 王敬 文字大小:

3月21日,县委常委、宣传部部长赵邦秀先后到两河口镇、永安镇调研医疗扶贫、教育扶贫等扶贫政策落实情况并就脱贫攻坚工作进行督导。

20190322152441640_j5gMd501.jpg

在督导中,赵邦秀通过实地走访、座谈讨论、听取汇报等形式,详细了解村阵地建设、产业发展、危旧房改造、聚居点建设等工作开展情况,针对存在的问题现场制定了整改措施。她指出,要及时查漏补缺,全面提升脱贫攻坚工作质量,确保顺利脱贫摘帽。

20190322152440638_kfMr38S2.jpg

赵邦秀要求,要不断创新机制,采取联动发力的方式,提升脱贫攻坚工作质量。镇村两级干部要进一步加强与其他单位的沟通协调,采取联动发力,按照脱贫攻坚的各项政策要求,严格规范标准,制定有效措施,对标补短、认真排查,做到硬件无差错,软件无遗落,确保脱贫攻坚各项工作提质增效。要不断加大各项惠民政策宣传宣讲力度。明确宣传内容,创新宣传方式、方法,积极引导,采取“面对面”宣传、“零距离”接触的方式,走村入户,现场解答群众疑难问题,同时教育引导群众要搞好家庭及周边环境卫生,切实养成良好生活习惯。要狠抓医疗、教育扶贫政策的落实落地。镇村两级干部要积极与教育系统、卫生系统搞好沟通对接,做到信息共享,抓牢抓实慢性病患者筛查工作和适龄儿童上学工作。要不断加强干部管理,从关心爱护的角度出发,对干部思想、作风、工作生活方面的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正,防止小毛病发展成大错误,抓好干部的政风行风整治,层层传导压力、层层压实责任,确保政令畅通、有令必行、有禁必止。要扎实做好脱贫攻坚软件资料规范完善,逐户再核查,逐户再完善。要按照县脱贫攻坚办对软件资料的相关要求,一项一项完善,针对不符合要求的立即整改,做到效率与质量并重、内容完整不漏项不缺项,切实做到软件资料规范整齐。 

 20190322152440639_WuH7S40c.jpg

赵邦秀还看望慰问了两河口镇东坪村的驻村干部。

扫码在手机上浏览