网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作

2019-04-03 18:02 信息来源: 王国安 文字大小:

(1)强化信息宣传。通过召开各级会议加强宣传,充分利用驻村工作队和各帮扶干部到村入户走访的机会及群众会、院户会、微信群等宣传途径不断加大宣传,打通村社宣传最后一公里,做到村村知、户户晓、人人明,确保应采尽采,不漏一人。

(2)确保信息准确。由镇民政办牵头,联合派出所,社保办,农业站等部门,将各村采集的信息汇总整理,对被采集对象基本信息、生活状况、享受待遇等逐一核对,做到上报信息准确无误。目前,已采集退役军人及其他优抚对象1119人。

(3)做好信息保密。镇民政办和镇纪委对退役军人和其他优抚对象采集工作做好监督和审查,对被采集对象的信息严格做好保密工作,已采和未采人员信息花名册均由专人保管,使信息采集工作做到封闭式管理,严防信息泄露。

扫码在手机上浏览