网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板凳乡:做好生态护林员管理工作

2019-04-04 17:25 信息来源: 任虹霖 文字大小:

(1)加强技能培训。定期召开生态护林员专题培训会,对全乡11名生态护林员进行林业政策法规、森林病虫害防治、森林防火、野外急救常识等方面的培训,提高其职责认识和工作水平。

(2)严格管理考核。根据乡实际情况,制定《板凳乡生态护林员管理办法》。配备齐全的巡山装备和扑火装备。明确每位护林员的管护范围、职责任务。严格考勤考核,对失职、不在岗的生态护林员一律解聘,并及时做好补聘工作。每月底对护林员进行考核,发放合格证,并及时通过“一卡(折)通”的方式兑现管护补助。

(3)强化监督检查。乡林业岗位工作人员和村支两委齐抓共管,不定期抽查护林员的出勤情况,督促生态护林员开展巡护工作,书写好巡山日志。不断加强生态护林员的责任意识,发挥好生态护林员的作用,筑牢全乡生态安全屏障。

扫码在手机上浏览