网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙溪镇:筑牢森林防火“安全墙”

2019-04-08 17:51 信息来源: 米思源 文字大小:

(1)宣传引导。在主要路段、醒目地点书写标语、悬挂横幅、设置警示标志200余条;通过微信、短信、村村响等媒体加强宣传引导,在全镇掀起深厚氛围,做到家喻户晓、人人皆知。

(2)排查整改。充分利用“大排查、大走访”活动在辖区内开展隐患排查和集中整治行动,重点对林区、学校、农村、坟区、景区等场所开展一次拉网式排查,及时整改各类安全隐患,不能整改的落实巡查责任和设立警示标志。

(3)应急准备。进一步完善防火预案,有针对性细化“防、抢、撤、救”等各项措施,全镇共组建16支义务防火救援队伍,添置相应救援设施,组织各类应急演练,储备各类应急救援物资。

(4)值班值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,对重点部位严防死守,对重点人群盯紧看牢,及时反馈各类信息,每天18:00之前向林业站报告当天值班情况,要做好巡查检查记录。

 

扫码在手机上浏览