网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局:拓宽就业渠道促进稳定就业

2019-04-09 17:15 信息来源: 李成冠 文字大小:

(1)技能培训提升就业。依托定点培训机构,采取分类专班、送培训下乡等形式,积极组织开展各类实用技能培训,让学员通过培训全面提升专业技术水平,从而适应上岗就业技能需求。累计组织创业培训40人,就业扶贫培训857人,劳务品牌培训213人。

(2)搭建平台促进就业。大力举办“大学生服务月”“就业援助月”“民营企业招聘周”“就业扶贫专场招聘会”等系列专项招聘活动,为劳动者提供更加充分的政策咨询、职业指导、招聘用人、推荐就业等就业服务。累计组织招聘活动4场,提供岗位0.72万个,达成就业意向982人。

(3)劳务输出转移就业。依托域外劳务基地和农民工工作站,积极加强大中城市劳务对接,为劳动者提供广泛的用工信息,有效促进劳动力转移就业。累计组织劳动力转移输出就业1.2万人次。

(4)托底安置援助就业。加强“零就业家庭”认定和帮扶,充分发挥公益性岗位对就业困难人员的托底安置作用,加大岗位开发力度,为就业困难人员提供长效就业平台。累计开发贫困村公益性岗位453个,托底安置贫困家庭劳动力就业453人。

扫码在手机上浏览