网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县文广旅局:2019年清明节我县旅游市场再升温

2019-04-10 17:10 信息来源: 张静 文字大小:

2019年清明节期间,通江县共接待游客39.78万人次,同比增长21.63%,实现旅游总收入3.04亿元,同比增长22.25%。

(1)红色游迎热潮。4月5日,“传承·2019 清明祭英烈”主题教育活动在王坪红军烈士陵园有序开展;4月6日至7日,王坪景区再次迎来大批红军后人及社会人士前来祭拜。同时,红四方面军总指挥部旧址纪念馆等红色景点也迎来红色游热潮。游客们大多以家族为单位,扫墓祭祀,以表达对先烈们的思念。扫墓结束后,游客结伴游玩景区周边,形成了“扫墓+出游”的旅游方式。

(2)度假游稳增势。诺水洞天旅游度假区、“空山天盆”景区、唱歌石林景区迎来大批重庆、汉中、广元、达州等周边城市的游客前来休闲、度假。自驾游、自助游等活动成为旅游度假的重要拉动力量。景区内旅游人次不断增加,旅游住宿、餐饮和游客购物市场持续升温。

(3)乡村游受热捧。春暖花开,踏青、赏花、郊游成为部分人群假期出游首选,以元顶、方山、东郡、鹦鸽嘴为代表的乡村旅游环线受到很多本地游客的青睐。

扫码在手机上浏览