网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:积极开展就业创业服务

2019-04-10 17:11 信息来源: 周文 文字大小:

(1)健全信息服务平台。健全劳动力保障工作机构、完善落实劳动力失业、就业保障制度,收集登记劳动力情况、就业情况,着力搭建政府与辖区内产业大户信息服务平台,根据群众就业需求、产业大户用工需求、技术能力等合理安排相关工作,解决就业问题。

(2)摸清就业创业需求。成立由分管领导、业务干部和村组干部组成的领导小组,全力摸清镇域内劳动力就业创业需求情况,做好培训需求的谋划,根据调查,有培训意向的共59人,涉及建筑业8人,种植业11人,畜牧养殖业40人。

(3)鼓励扶持自主创业。积极探索自主创业模式,研究落实扶持创业政策,提供群众创业指导、协调服务等平台,鼓励外出务工人士返乡创业,发展特色种养殖业。不定期的组织开展技术培训和创业培训,切实提高劳动就业率。

扫码在手机上浏览