网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:全力抓好健康扶贫强保障

2019-04-11 17:12 信息来源: 春在镇 文字大小:

(1)抓好村卫生室建设。针对全镇个别村卫生室建设不达标的突出问题,春在镇深入研判、细化措施、明确时间、落实队伍、迅速行动,着力解决个别村无村卫生室和卫生室功能不完善的问题。确保在5月底前,全镇所有村的村卫生室完全达标。

(2)抓好乡村医生管理。压实责任,镇卫生院与10名乡村医生签订责任书,进一步明确乡村医生的职能职责;加强管理,村“两委”负责对乡村医生日常上班的监督,按月向镇党委上报本村乡村医生的出勤情况,镇卫生院按月对乡村医生进行考核,出勤不达规定时间或工作不尽力的,按照管理办法,予以处理。

(3)抓好药品安全监管。镇安办与市管站每月不定期对各村卫生室开展药品大排查,严肃查处假药、过期药品,坚决督促其下架,严守药品质量安全关,确保群众吃到安全药,放心药。

扫码在手机上浏览