网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

陈河乡:建立“三项机制”发展银耳产业

2019-04-11 17:16 信息来源: 陈晓娇 文字大小:

(1)区域共同发展机制。进驻银耳产业示范园区内的企业、新型经营主体、大户服从园区统筹规划,标准耳堂、加工基地、旅游服务基地等统一规划,企业、新型经营主体和大户构建经济发展共同体,实现信息共享,寻求共同发展。

(2)技术成效共享机制。陈河乡政府搭建平台,通过聘请农技员、“土专家”进行技术指导。组织辖区内银耳产业发展的企业与企业、企业与农户、农户与农户之间在技术上互帮互传,经验上相互探讨、相互学习、共同提高。

(3)联合体抱团机制。各大户(企业)的用工成本统筹控制,不扰乱市场;销售价格统筹协调,不搞恶性竞争;产品标准统一宣传,不出现“双标”。截至目前,全乡共流转土地600亩,建成标准耳堂3012个,种植菌种64.7万袋,使用耳棒2250万公斤,现已初步形成规模。

扫码在手机上浏览