网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

科技平台送技术进农家

2019-04-12 11:07 文字大小:

   

   科技新闻
  本报讯(程聪)目前正是采茶好时节。近日,通江县科技扶贫在线平台上,收到火炬镇石垭子村村民万东平的茶叶“求救”信息。
   原来,村上栽植了100多亩茶,由于缺乏管理,长势不好,万东平在四川科技扶贫在线平台向科技员“求救”。“在平台上求助后,第二天专家就到了茶园,为43户茶农进行示范。”万东平说。
   2017年7月,四川科技扶贫在线平台在通江县开通,万东平注册成为信息员。“像万东平这样的信息员全县目前有2147名。”四川科技扶贫在线平台通江县负责人表示,平台涵盖了全县525个驻村工作队,第一书记、村干部、农技员、村民等熟悉农村工作的农业养殖业产业领域人员均可注册,为百姓提供技术支持。
   针对信息员反馈的信息,通江县教育科技和体育局根据信息归类研判,积极探索创新科技培训模式,围绕农户生产经营需求开展 “订单式”培训。目前,已在该县陈河乡、双泉乡、铁佛镇等乡镇开展了银耳、青花椒、巴山土鸡等农产品种养技术培训,深受老百姓欢迎。

  转自《四川农村日报》4月11日第7版

扫码在手机上浏览