网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

空山镇:扎实筑牢畜牧“防疫网”

2019-04-12 16:33 信息来源: 苟峨林 文字大小:

(1)加强领导,强化责任。召开全镇春防工作会议,及时传达学习有关春防工作文件精神,不断强化春防工作的重要性。镇村分别成立春季防疫领导小组、工作小组,负责全镇春防工作,真正形成辖区养殖场所有专人联系、负责,确保春防工作落实到人到户。

(2)大力宣传,营造氛围。充分利用微信、QQ、横幅、公告等多种方式,在全镇范围内广泛宣传春季动物防疫的重要性。同时,镇畜牧站积极协助配合村支“两委”、驻村工作队向养殖大户、散养户宣传有关春防政策,做到人人知晓。

(3)加强监测,确保成效。镇畜牧站根据情况,灵活安排工作人员定期到村检查牲畜生长情况、发放消毒药品,加大对生猪、山羊、黄牛、鸡子等家禽的监测,并做好数据采集,确保辖区春防工作取得实效。截至目前,全镇春防工作有序推进,预计4月中旬全面完成防疫注射工作。

扫码在手机上浏览