网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县纪委监委、朱元乡到诺江镇参观学习脱贫攻坚工作

2019-04-13 03:39 信息来源: 县纪委宣传部 袁大坤 文字大小:

4月12日,县纪委监委、朱元乡带领学习组一行到诺江镇参观学习脱贫攻坚工作。

201904130412531060_ZthuHzO5.jpg

学习组一行先后深入诺江镇新华村、厍洪村、赵村等地,通过现场参观、听取介绍,实地了解诺江镇在脱贫攻坚、基础设施建设、乡村治理等方面工作。

在座谈会上,县纪委监委相关负责人首先组织学习了习近平总书记在十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,听取了赵村脱贫攻坚做法及诺江镇脱贫攻坚经验介绍和县脱贫攻坚督查组办公室负责人就全县脱贫攻坚形势专题讲解。

就如何进一步抓好抓实抓细县纪委监委脱贫攻坚帮扶工作,县纪委监委负责人要求,帮扶干部要结合4月11日全县召开的脱贫攻坚结对帮扶工作推进会精神,对照“两不愁三保障”“一超六有”脱贫标准和“三率一度”验收指标等,核准基础信息,摸清致贫原因,精准制定帮扶措施,算明家庭收支账,保障基本要素,常抓环境整治,引导养成良好习惯,普及科普知识,化解负面情绪,树立脱贫信心。帮扶干部与帮扶户做到一起干农活,一起过节日,一起学政策,一起抓产业,一起圆心愿,一起核查问题,一起抓好问题整改。

通过实地参观学习,大家纷纷表示,此次学习收获颇丰,学到了真经,看到了不足,进一步增强了抓好抓实脱贫攻坚工作的能力和水平,助力脱贫攻坚工作取得新成效。

 

扫码在手机上浏览