网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

博采众长增动力  后发赶超稳脱贫

2019-04-13 03:41 信息来源: 政协办 钟华玺 文字大小:

4月12日,县政协副主席、泥溪镇脱贫攻坚战区指挥长张晓君带领泥溪镇村两级干部到南江县双流镇考察学习交流脱贫攻坚工作经验。

201904130411321058_q82SwN3w.jpg

张晓君一行先后深入双流镇松林村、面罗溪村等地学习双流镇在危房改造、集体经济、环境整治、软件整理等方面的先进经验、先进做法。在松林村,听取了该镇、该村脱贫攻坚的具体做法,参观了该村村活动阵地、道德银行和便民服务中心一体化、聚居点、食用菌产业等;在面罗溪村,查看软件资料,学习了村户资料创新性归类整理的成功经验;在双流镇,参观了九义校、卫生院、便民服务中心,就如何解决工作中遇到的具体问题进行了详细交流。

考察结束返程途中,张晓君就地主持召开了院坝会,对学习考察情况进行了认真总结。

张晓君指出,这是一次学习取经之行,更是一次解放思想之旅,为期一天的学习考察紧张而有序。双流镇先进的管理经验,周到高效的服务,无不给人以诸多启示,大家要对标先进,审视自己,查找不足和差距,进一步增强加快发展的动力和决心。

201904130411331059_6iHdN7O5.jpg

张晓君要求,要博采众长,象大师学艺一样后发赶超。双流镇在迎接国检时,没出一个问题,满意度为百分之百,他们将其先进经验毫无保留地传授,我们要虚心学习,认真消化吸收,真正为我所用。要严谨细致,象经办案件一样件件周祥。扶贫帮扶任务多而杂,要细心抓小事、细心抓难事、细心抓大事,以注重细节、精益求精的良好作风和严谨态度抓出实效。要将心比心,象对待家人一样服务群众。脱贫攻坚,既讲责任更讲感情,要真正把脱贫攻坚工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,满怀真情地把脱贫攻坚工作做扎实、做深入、做细致。

 

扫码在手机上浏览