网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

扩大基地,推进项目,确保企业和农户增收

2019-04-13 03:42 信息来源: 袁军仁 文字大小:

4月12日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到三合乡补巴石村、康源油脂公司调研产油大县奖励资金示范县项目建设。

201904130410361057_dT5zHBKn.jpg

在三合乡补巴石村,邹志善实地察看了油菜基地建设情况,详细了解了核心区培育壮苗、配方施肥、病虫防治、奖补机制、订单签订等相关情况,根据种植面积和今年收成情况与贫困群众面对面算了经济收入账。

来到康源油脂公司,听取了关于建成5000吨低温原料保鲜库、食用油植物油生产线、灌装车间升级改造、物流配送设施等项目建设和加工储存、品牌创建、市场开发等相关情况汇报。

邹志善对前期项目推进迅速、进展顺利、工作有条不紊给予了充分肯定,对下一步工作提出了相关要求。

邹志善要求,要扩大产业基地。产油大县奖励资金示范县项目是一个富民强县的项目,产业周期短,奖补力度大,群众增收,企业受益。要着力规划高产示范片、产业核心区、集中育苗区,加大奖补政策宣传、落实力度,充分激发农户种植的积极性,力争在三年时间达到国家规定的基地建设标准。

201904130410361056_KPMFaldb.jpg

要加快推进项目建设。县粮食和物资储备、发改等部门要抓紧实施低温原料保鲜库项目的招投标工作,一旦确定施工企业,要立即进场施工,倒排项目工期,明确节点任务,在确保安全和质量的前提下有序推进低温保鲜库、储备车间容积库改造、灌装车间生产线改造、高品质油技术改造等项目建设。

要全力确保增收。县农业农村部门和企业要加大油菜种植的技术指导,既要保证产业产量,又要确保产业质量,同时要通过多种平台加大油菜籽收购的宣传力度,落实好奖补措施,助农增收;企业要潜心研究产量不大、产品不足的问题,创优品质、创新品牌,用好政策、用活机制,拓宽渠道、拓展市场,以企业增收带动农户增收。

 

扫码在手机上浏览