网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢精准脱贫攻坚战

2019-04-14 00:35 信息来源: 杨棵 文字大小:

4月13日,县委常委、政法委书记、胜利乡脱贫攻坚战区指挥长马良省到胜利乡督导脱贫攻坚工作。

201904140027251066_b8Eswe6O.jpg

马良省先后来到方城山村、观音堂村等“高山村”,重点就农村危房改造工作进行实地调研。随机走访进行危房改造的贫困户和非贫困户家庭,实地查看厨房、卧室、阴阳沟等硬件设施,与群众热情交谈,了解危房改造、干部帮扶、政策知晓等情况。

马良省指出,农村危房改造工作是实现“两不愁、三保障”的关键举措,是确保全县脱贫摘帽的重要支撑,乡、村两级干部和驻村工作队要深入研究,吃透乡情、村情、户情,对标对表扶贫政策,切实把危房改造工作抓紧抓实抓细。

201904140027271068_onwK2EHV.jpg

马良省要求,要进一步压实责任,脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨、决战决胜的冲刺阶段,乡、村两级干部和驻村工作队务必要深化认识,提高站位,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,将全部的精力集中到脱贫攻坚上来,不折不扣做细做实当前脱贫攻坚各项工作,为全县顺利脱贫摘帽打下坚实的基础。要进一步精准施策,乡党委政府既要瞄准重点、又要兼顾全局,紧紧扭转易地扶贫搬迁、危房改造、产业培育、农村人居环境整治等当前脱贫攻坚重点工作,着力在工作精心、措施精细、施策精准上下功夫,补齐基础设施短板,改善困难群众生产生活条件。要进一步抓好整改,坚持以问题为导向,针对在“大排查、大走访”过程中暴露出来的问题,要完善问题清单、责任清单、整改清单,确保一个问题一个问题得到整改销号,做好做实整改“后半篇文章”。

201904140027241065_9loORq8i.jpg

期间,马良省还检查指导了胜利乡森林防火工作。他要求,乡党委政府要认真履职尽责,细化工作举措,强化应急值守,全力以赴筑牢织密森林防火安全网。

 

扫码在手机上浏览