网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

整改发展“两手抓” 脱贫奔康“齐步走”

2019-04-14 00:25 信息来源: 李升阳 文字大小:

4月11日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇督导脱贫攻坚“大排查、大走访”问题整改落实情况。

201904140029091069_1HYgIxTq.jpg

刘显鸣先后来到板桥口镇高家梁、檬子树村,沿线查看了道路建设、危改进度、拆旧复垦、集体产业等情况,同镇、村干部和驻村工作队召开座谈会,分析当前脱贫攻坚困难问题,会商下步重点工作。

刘显鸣指出,今年是全县脱贫摘帽年,各级干部要有时不我待的理念,针对“大排查、大走访”中存在的问题,要及时整改到位,不容许有丝毫懈怠,同时要增添措施、积极谋划、迅速落实,做到“两手抓”,一手抓排查整改不松劲,一手抓基础设施建设、产业发展不动摇,实现脱贫奔康齐步走。

201904140029091070_cZVd7igp.jpg

在高家梁村群众会上,刘显鸣强调,一定要心系发展,发展才是硬道理,实干才是新路子,群众要拧成一股绳,为本地发展积极作为,主动投入到脱贫攻坚工作中来,形成全民参与的良好氛围;一定要心存感恩,感恩于党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,感恩于从中央到地方的倾力扶持,要消除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,自立更生,才能实现经济、精神上的双重翻身;一定要心存敬畏,常怀敬畏之心,言有所规、行有所矩,自觉讲诚信、尊法律、守纪律,襟怀坦白、言行一致,努力营造文明、和谐、风清气正的美丽村庄形象。

刘显鸣还就加强人居环境整治工作提出具体要求。

 

扫码在手机上浏览