网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【脱贫攻坚】县教科体局召开机关干部结对帮扶工作推进会

2019-04-14 00:21 信息来源: 教科体局办公室 文字大小:

为决战决胜脱贫攻坚工作,4月12日,县教科体局召开干部职工结对帮扶工作推进会,传达有关脱贫攻坚会议精神,安排部署干部结对帮扶、科技扶贫和教育扶贫工作。

会议要求:一要认清当前形势,坚持问题导向补短板。科技扶贫专项重在抓项目争取、抓项目实施、抓落地见效。教育扶贫专项重在抓乡乡标准中心校建设、控辍保学、惠民政策资助等政策的落实、系统内的帮扶工作。要认识到位,加强学习,全面熟悉政策,知道该做什么,该怎么做,工作才能有的放矢。要明确责任,梳理联系学区学校存在问题和短板,建立整改台账,对标逐一销号。二要认清时间节点,坚持目标导向抓落实。今年全县要摘帽、帮扶村要摘帽,要明确时间节点、任务清单,亮单抓落实,用尽一切措施办法,让自己心中有数、校长心中有数、教师心中有数;要梳理教科体系统扶贫工作任务、制定推进方案,把责任压实给学校、压实给校长,确保对标落实到位。三要认清工作要求,坚持责任导向保效果。一分部署九分落实,重在抓落实,要建立战区制度,战区就是学区,联系领导就是战区长,队员就是联系股室的成员,每个领导、股室同志责任都是明确的,谁联系的学区学校专项扶贫,联系村的帮扶工作各自负责。机关工作抓落实了,校长工作自然就认真了。机关同志要率先垂范,扑下身子,放下架子,甩开膀子,在教育、科技专项扶贫、驻村帮扶工作中落地生根,落实见效。机关全体同志务必思想统一,目标统一,步调统一,在脱贫攻坚工作中检验人品、检视水平、体现担当。在脱贫攻坚工作中,真正认识到位、真正头脑清醒、真正任务明确、真正下足绣花功夫,切不可置若罔闻、贻误时机、影响大局,切不可掉以轻心、敷衍塞责、发生错误,切不可麻痹侥幸、落实不力、损兵折将。

会议还传达了全省教育脱贫攻坚现场推进会、县政府脱贫攻坚专题会、县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会精神,对脱贫攻坚结对帮扶工作业务再培训,并进行了扶贫知识测试。

机关全体干部职工参加会议。

 

扫码在手机上浏览