网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县妇联开展“好家风好家训”巡讲活动

2019-04-15 00:30 信息来源: 张宗朝 文字大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,近期,县妇联分别到澌波乡、诺水河镇、东山乡、毛浴镇8个贫困村开展“好家风好家训”巡讲活动。

201904150032511074_ir2sy0kW.jpg

在澌波乡庙沟村,巴中市优秀传统文化教育学会常务副会长、省妇联“家庭教育幸福使者”骨干讲师王英为到会群众作了以“弘扬好家风 共筑中国梦”为主题的精彩讲座。现场频频响起热烈的掌声,村民们纷纷表示受益匪浅,希望妇联多组织这种活动。

在诺水河镇碗厂沟村,巴中市家庭教育学会讲师,高级心理咨询师杨继忠以在家庭教育中践行社会主义核心价值观为题,将社会主义核心价值观融入家庭教育中,深入浅出,告诉家长要正确引导孩子,促进孩子的健康成长。村民们认真倾听、积极互动,现场一派乐学的浓厚氛围。

据悉,县妇联后续还将组织市家庭教育协会讲师到全县20多个村(社区)开展“好家风好家训”巡讲活动。

 

扫码在手机上浏览