网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

以精细化帮扶助推高质量脱贫

2019-04-15 00:37 信息来源: 赵悦熹 文字大小:

4月13日至14日,县委常委、组织部长何清华先后到广纳镇、文胜乡等乡镇督导结对帮扶、危旧房改造、村级集体经济发展等工作。

201904150057421082_B3g7aqGS.jpg

在广纳镇石墩村、石庙村、广水洞村,文胜乡大井坝村等贫困村,何清华入户了解贫困户脱贫和生产生活情况,详细询问扶贫政策享受情况,实地查看“大排查、大走访”梳理出的问题清单及整改台账,抽查驻村工作队考勤簿、驻村工作日志和会议记录等情况。在广纳镇高坑坝村,文胜乡文溪口村、肖家坪村等非贫困村,何清华实地查看危旧房改造进度,认真翻阅帮扶台账记录。

201904150057401080_CKC0xMG0.jpg

何清华指出,如期打赢脱贫攻坚战是我们必须要完成的重大政治任务,要紧紧围绕实现“两不愁三保障”的目标,严格落实各项扶贫举措和扶贫政策,千方百计提高脱贫质量。

何清华强调,要扎实开展精细化帮扶,对脱贫过程、扶贫措施、问题整改等精细化推进。统筹处理好贫困村和非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,确保稳定脱贫,全面加强群众奋进感恩教育。要务实整改问题短板,对“大排查、大走访”梳理出的问题清单,建好整改台账,逐个消除销号,及时弥差短板。特别要因户施策,举一反三,细化帮扶措施,强化精准落地,确保如期实现高质量稳定脱贫。

201904150057411081_hhLPTxlf.jpg

 

扫码在手机上浏览