网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

谭炯来我县调研指导产业扶贫工作

2019-04-15 00:47 信息来源: 李坤 文字大小:

4月14日,中国工商银行党委委员、副行长谭炯来我县调研指导产业扶贫工作。市委常委、副市长邓洪,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军陪同。

201904150051491076_xAYlIlcY.jpg

近年来,巴山牧业有限责任公司积极响应产业扶贫号召,探索建立了“政府+工商银行+保险+巴山牧业+贫困户”的五方联动利益联结机制,有效带动1600余户贫困户脱贫增收,广纳镇金堂村贫困户刘学跃就是其中之一。来到刘学跃家中,谭炯与他亲切交谈,询问了解家庭生产生活及收入情况,并走进圈舍,查看生猪养殖情况,鼓励他坚定信心,在企业的带动下,依靠国家政策和工商银行的资金帮扶,自强不息,尽早脱贫致富。

201904150051511078_mgBRTBUu.jpg

在巴山牧业有限责任公司,谭炯一行听取了企业负责人相关情况介绍,实地察看了公司基础设施建设及青峪猪养殖情况。谭炯对巴山牧业致力于国家优秀地方猪种——青峪猪保种及产业化开发,为社会提供“绿色、健康、原生态风味”高品质猪肉,同时通过五方联动利益联结机制带动贫困群众增收致富的做法给予充分肯定。他希望,巴山牧业在加快企业自身发展的同时,要充分发挥龙头企业的带动作用,积极投身脱贫攻坚,带动更多贫困群众脱贫奔康,实现双赢发展。

201904150051511079_wKJDceed.jpg

谭炯表示,中国工商银行将继续发挥优势,认真落实好扶贫工作的各项政策、措施,主动融入和服务于通江经济社会发展,一如既往地关心支持民营企业,在企业贷款、金融扶贫等方面给予支持和保障,力求金融扶贫工作取得实实在在的效果。

陪同调研的还有县委常委、县委办公室主任李斌,县委常委、副县长顾欣。

201904150051501077_lKyWSmPg.jpg

 

 

扫码在手机上浏览