网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到联系户开展帮扶工作

2019-04-15 00:45 信息来源: 李坤 文字大小:

4月14日,县委书记孙辉深入兴隆乡渔池村走访精准扶贫结对帮扶联系户,了解他们的家庭生产生活情况,与结对帮扶户一起共商致富增收措施,帮助解决具体困难和问题。

201904150330591093_XGaOdMra.jpg

在联系户郭汝猛家,孙辉走进茶叶产业园,实地查看了解茶叶管护、长势及春茶价格情况,与他们拉家常,倾听脱贫计划和遇到的困难,共同核算填写收入支出台账。孙辉在得知郭汝猛通过打短工、发展生猪及茶叶产业等多途径实现致富增收后,十分高兴,他希望郭汝猛继续发扬勤劳朴实的优良传统,感恩奋进,争取如期高质量脱贫,并要求乡党委政府要进一步研究体制机制,切实解决好贫困户产业产品销路及技术问题,确保贫困户持续稳定增收。

201904150330581091_WzAlmR88.jpg

郭永安因母亲多病,孩子又发育迟缓,全家重担都落在他一个人身上,孙辉走进他家厨房打开水龙头,走进卧室打开衣柜,察看了解他们一家的真实生活水平及扶贫政策享受情况,鼓励他要坚强自立、乐观自信,照顾好大家庭,并嘱咐乡党委政府帮助他提供更多的务工机会,增加家庭收入,解决目前的实际困难。

201904150330571090_t178Quvx.jpg

在联系户雷升学家,孙辉详细了解其两个孩子在校学习生活情况,希望他的两个子女学业完成后回到家乡参与家乡建设。

联系户苟凤英、巨小蓉因在县城务工,孙辉当即通过电话询问家庭生产生活及存在的困难,叮嘱她们在外务工要注意安全。

201904150330581092_HVHNgfSA.jpg

走访帮扶中,孙辉指出,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,各乡镇、部门要按照全县干部帮扶工作推进会要求,组织帮扶干部全面深入开展好大排查、大整改活动,对发现的问题务必建好台账,因户因村施策,特别是精准识别、收支台账、危旧房改造、易地扶贫搬迁等必须按照县委、县政府的统一要求在规定的时间节点内全部整改到位,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。

 

 

扫码在手机上浏览