网站首页 > 概况信息 > 通江方志

通江县志办交流学习脱贫攻坚暨驻村帮扶工作

2019-04-15 09:00 信息来源: 县志办 文字大小:

4月9日,通江县地方志办公室主任熊洁率全体帮扶干部、帮扶联系的贫困村火铺山村、非贫困村马家坪村的党支部书记、村主任,乡镇联系村的组长一行15人,前往平昌县临江村、红庙村,通江县三溪镇爱国村集体经济产业园、张家山村危改现场、桅杆坪村青花椒管理现场、春在工业园区、千方药业现场参观交流学习。

熊洁指出:一是提升站位,全力以赴。经县委县政府同意,我们外出交流学习,目的是进一步号召和动员全体脱贫干部全力以赴、再鼓干劲、再添措施,坚决夺取脱贫摘帽的最终胜利。二是对照提升,精准发力。平昌县临江村党支部是巴中市委表彰的优秀基层党组织,巴中市志办选派帮扶临江村的“第一书记”是四川省委表彰的优秀第一书记。我们要学先进,赶学进,对照提升,精准发力,举一反三。三是苦干实干,决战决胜。火铺山村、马家坪村是县志办帮扶联系的两个村,虽然脱贫任务异常艰巨,但历史使命无上光荣。我们要坚定背水一战的决心,苦干实干,履职尽责,对标目标,攻坚拔寨,努力为火铺山村、马家坪村同步高质量实现脱贫奔康再立新功。

通过看危改现场、听经验交流、翻脱贫资料、问工作机制、查软件建设、观产业发展,现场积极互动,提问解答交流,进一步激发了全体干部脱贫攻坚活力动力智力,进一步提升了坚决打赢脱贫攻坚战的信心勇气决心。各帮扶干部纷纷表示:脱贫工作虽取得了一些成绩,但通过学习交流对标自查还有差距,要进一步加大做细做小对标提升工作力度,进一步坚定攻坚意识和担当意识,坚决高质量实现同步脱贫奔康。(蒲忠皎)

扫码在手机上浏览