网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

打造新农人,助推新产业

2019-04-16 00:25 信息来源: 蒲松 文字大小:

近日,县委常委、副县长张春根带领县农业农村局、县扶贫开发局、县商务局等部门负责人及相关企业到北京参加新农人创新与发展专业委员会成立大会暨“新农人新产业”论坛。

201904152344071108_QhYalqqD.jpg

据悉,本次大会由中国农村合作经济管理学会主办、云集共享科技有限公司协办。云集、每日优鲜等现代零售企业,百世、圆通等大型供应链、物流企业和iFresh亚果会、天下星农、新农堂等新型服务企业100余家参会。我县是参加此次活动的唯一一个县级地方政府代表。

张春根在“供应链如何助力新农人新产业”会议作了专题发言。

张春根表示,参加此次活动意义重大,对于通江脱贫攻坚和乡村振兴来说,是干部、企业走出去,对接更多外部资源的历史机遇,是提高营农主体素质、发展现代农业产业和振兴乡村的迫切需要。他要求,相关部门和企业要开拓思路,摒弃牢笼意识,聚焦县域经济发展,抓住难得的机会,让通江的农产品走出去,把通江的企业做大做强,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

扫码在手机上浏览