网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

涪阳镇:有序推进第三次全国国土调查工作

2019-04-15 17:53 信息来源: 张大钊 文字大小:

(1)组织保障到位。该镇召开专题工作会议,对第三次全国土地调查工作进行安排部署;成立以镇长为组长,分管领导为副组长,财政、国土、村建、农业中心等部门及各村(居)委会主任为成员的领导小组,协调解决工作中存在的问题;发动社会各界积极参与,依靠作业单位的技术支撑,实现调查成果既符合国家标准规程的要求,又能满足地方经济社会发展的需要。

(2)宣传引导到位。通过悬挂横幅、张贴公告、入户动员、政务微博、微信微信等途径,引导广大群众充分认识第三次国土调查工作的重要意义和标准要求,动员全社会参与和支持国土调查工作;严厉打击任何单位和个人非法侵占耕地、林地及毁林地的行为,为国土调查工作顺利开展营造良好氛围。

(3)责任落实到位。与县级业务主管部门对接,明确调查的要求和任务,明确工作重点,细化工作措施,全面落实工作职责和任务,层层压实责任,在确保有利于全镇经济社会持续发展的基础上,扎实完善好本次国土调查工作,确保时间节点要求,按质按量完成。截至目前,该镇9个村(社区),已完成4个村的外业调查工作,其余5个村将于本周结束。

扫码在手机上浏览