网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

党员服务队下乡助春耕

2019-04-12 08:10 信息来源: 张敏 陈立 文字大小:

为抢抓时节,服务春耕春种,推动产业扶贫,连日来,通江县农业农村局组织党员农业技术人员成立服务队,分赴兴隆乡芝坪村、文胜乡大井坝村、澌波乡庙沟村等地,开展送种子、送技术到田间地头活动。

201904160930131116_SJlJvDce.jpg

农技人员指导玉米育苗

“先选择地势平坦、水源条件好的地块作为苗床地,然后配制干、细、粘、肥的营养土。”“播种前先要浇足底水,除去瘪小、霉烂的种子,确保出苗率。”……高级农艺师袁德贵边讲解边示范玉米育苗移栽、地膜覆盖等技术。

每到一处,党员服务队和农技专家都为村民宣讲购买安全、放心种子的注意事项,讲解玉米、水稻育苗移栽技术,宣传惠农强农政策,现场接受村民咨询,为他们答疑解惑,还帮助缺乏劳动力的贫困家庭刨沟、起垄、播种、覆膜,并免费送上水稻种、玉米种。在兴隆乡,专家还建议利用新植茶园空隙套栽玉米,通过粮经套种,实现长短产业结合,提高土地产出率。

据悉,今年通江县将育玉米种500余吨,计划栽植玉米35万亩。目前派出农技专家30名,开展技术指导和咨询服务500余次,送水稻种700余公斤、玉米种1000公斤和肥料30吨。(转自《巴中日报》2019年4月12日03版

 

扫码在手机上浏览