网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

陈河乡:扎实做好政策性农业保险工作

2019-04-30 10:30 信息来源: 陈晓娇 文字大小:

(1)广泛宣传,深入发动。乡召开农业保险专题会、群众会,充分利用微信、微博、LED显示屏、发放《政策性农业保险宣传单》、《食用菌(银耳)种植保险》等,让耳农了解政策性农业保险在产业发展中的风控作用,增强参保意识,以提高耳农抵御自然灾害、疾病及市场风险的能力。

(2)明确政策,落实条款。耳农按每段菌棒(1米)1.2元投保,每段政府补贴0.9元,耳农自付0.3元。由乡农业综合服务中心牵头,各村主任负责具体落实,限时推进,通过入户讲清政策、实地清点耳棒数量、建立台账等,切实将辖区内的种植情况摸清摸透。

(3)应保尽保,足量参保。以自愿参保为原则,在确保银耳种植户或企业参保全覆盖的同时,根据种耳数量足额足量据实参保,不可选择性参保,有效确保参保率。截至目前,该乡共种植银耳64.7万袋,已投保59.6万袋,投保率达92%。

 

扫码在手机上浏览