网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

“一木环保”公益行动在我县启动

2019-04-30 04:40 信息来源: 廖波 文字大小:

4月29日,以“捐一张废纸,绿一个世界”为主题的“一木环保”公益行动在我县启动。县委常委、宣传部部长赵邦秀,县人大常委会副主任田霞出席启动仪式,副县长赵园林出席仪式并致辞。

201904300651481488_YNS8i879.jpg

上午九时许,赵邦秀宣布:“捐一张废纸,绿一个世界”通江县“一木环保”公益行动启动。

赵园林指出,“一木环保”公益行动,是传播绿色发展理念的生动实践,是青少年学生思想道德建设的有效载体,相关部门要站在讲政治,顾大局的高度,协调配合,共同推进。

201904300651491489_6Bhz0vCn.jpg

赵园林要求,要注重活动宣传的实效性,切实担负起活动开展的发动、宣传和督促责任,营造良好社会风尚,切实提升社会影响,确保活动取得实效;要注重活动内容的针对性,把“一木环保”公益行动作为培养师风师德、学生品德和社会主义事业接班人的奠基铸魂工程来抓;要注重活动形式的多样性,积极引导学生参与,倡导绿色理念,培养环保意识,养成节俭习惯;要做好废旧书报的回收、售卖等公益服务,并用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业;要建好专账,加强资金监管;要注重活动实施的全民性,积极推进活动进机关、进企业、进社区、进家庭,调动更多社会力量参与生态文明建设,携手成为生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。

201904300651481487_s4MJ1Eag.jpg

 

启动仪式上,县第六小学学生代表宣读了环保行动倡议书,并举行了捐赠废旧书刊等活动。

 

扫码在手机上浏览