网站首页 > 便民信息

自驾出行集中 巴中公安交警发出五一小长假交通安全预警

2019-04-30 16:47 信息来源: 市政府网 文字大小:

“五一”假期外出旅游车辆、人员增多,尤其是今年将首次迎来“4天加长版”假期,加上高速公路小客车免费通行政策刺激,自驾车出行集中,道路交通事故风险上升。为此,巴中公安交警向全市公众发出交通安全预警,提醒广大交通参与者注意出行安全。

(1)4月22日凌晨,云南省临沧市遮白线3公里加600米路段,一辆普通二轮摩托车失控碰撞路侧墙体,造成摩托车3名驾乘人员死亡。交警提示驾乘摩托车应按规定佩戴安全头盔,严禁超员载客,通过夜间无路灯照明路段应降低车速,谨慎驾驶。

(2)4月21日,黑龙江省鸡西市S206省道发生一起小客车驶入道路左侧与对向一辆重型半挂汽车列车正面相撞事故,造成小客车驾乘人员4死2伤。交警提示“各行其道”是保证行车安全的基本规则,会车时请勿强超强会、勿违法侵占对向车道。

(3)4月20日,江西省抚州市金溪县对桥镇一乡道路段,一辆重型半挂汽车列车与对向一辆小客车发生正面碰撞,造成小客车驾乘人员3死2伤。交警提示注意提前观察路况,按规定让行,切勿影响正常行驶的其他机动车,防止发生意外。

(4)4月20日,四川省甘孜州S215线一处弯坡路段,一辆小客车撞向右侧路边树木后侧翻至路坎下,造成车内4死4伤。交警提示:山区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,特别是通过急弯、连续转弯路段或盲区大的弯道,要提前减速,保证车辆安全稳定行驶。

(5)4月20日凌晨,广东省汕尾市海丰县城北三环路武德路路口处,一辆小客车因驾驶人醉驾、车速过快,失控驶出路外,造成3死1伤。交警提示:道路交通安全关系到我们每个人的生命,切勿酒后驾驶,不要超速行驶。

(6)4月19日,吉林省白城市通榆县团结公路36公里加800米处,两辆小客车因逆行发生正面相撞,造成两车驾乘人员3死6伤。交警提示:人生可以逆袭,开车不能逆行。为了您和家人安全,请勿超速行驶、勿违法占用对向车道。

(7)4月15日,陕西省清涧县205省道一处弯道路段,一辆小客车因违法超车,与对向一辆重型半挂汽车列车正面碰撞,造成小客车内3死3伤。交警提示:弯坡路段禁止超车,不要强行借道行驶,经过村庄、路口、转弯处要提前鸣喇叭,夜间要注意变换远近光灯提醒对向来车。

(8)4月14日,云南省红河州黄回路一处坡道路段,一辆小客车驶离路面后坠入山沟,造成车内3死1伤。交警提示:山区道路路险沟深,在临水临崖、窄桥窄路、急弯陡坡等路段行驶时,要提前减速,与路侧保持必要安全距离,防范坠车危险。

(9)假期自驾长途出行多,交警提示:出行前应保证良好休息,途中保持注意力集中,注意观察道路情况,请勿疲劳驾驶、超速行驶。

巴中公安交警提醒广大驾驶人和节日出行群众:

“五一”小长假期间,景区和农村山区交通事故增多,特别是在低等级公路翻坠车事故多发。遇陌生路段和急弯陡坡、临水临崖路段应注意观察,谨慎驾驶。

“五一”假期出行,切勿乘坐超员车辆,如发现车辆超员,可向公安交管部门举报。

节日期间高速公路实行小客车免费通行,交通流量将会大幅上升,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、不随意变更车道、不占用应急车道。

驾驶车辆在农村山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景、随意停放车辆。

饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。节日期间走亲访友、宴饮聚会时,请您时刻牢记:开车莫饮酒,酒后莫开车!

扫码在手机上浏览