网站首页 > 概况信息 > 通江方志

通江县地方志办公室助力健康扶贫家庭医生走进马家坪

2019-05-05 11:08 信息来源: 县志办 文字大小:

4月30日,通江县地方志办公室联系火炬镇卫生院家庭医生团队到帮扶村马家坪村开始入户筛查工作,由帮扶干部、村社干部带队,提前规划好入户路线,安排5组人员下到5个社64户贫困户、332户非贫困户排查重点人群,为65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、严重精神障碍患者等重点人群开展健康体检、健康扶贫政策、健康教育、家庭医生签约服务内容宣传等工作。

在开展“四项健康体检”的同时,家庭医生还向前来参加体检和健康咨询的群众耐心讲解了家庭医生签约政策,并对签约能享受到的便利服务及优惠政策、四重医疗保障等医疗健康扶贫的相关政策及双向转诊给大家提供的便利条件进行了详细介绍,有效增强了群众对健康扶贫的了解,增加了群众获得感,提高了政策知晓率和群众满意度。

此次健康扶贫服务,共发放宣传资料2000余份、家庭医生签约服务1050余人、健康咨询300余人、体检1000余人。马富昌老人接受体检服务后激动地说到:“现在社会好,感谢共产党,共产党好,到家门口为我们做体检,辛苦各位医生了,我感受到了党和政府对我们老百姓的深切关心”。(撰稿人:蒲忠皎)

扫码在手机上浏览