网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:扎实开展道路运输安全“隐患清零”行动

2019-05-05 18:25 信息来源: 刘珊 洪静 文字大小:

(1)聚焦突出问题。5月5日,以“至洪沙”片区为单位,在至诚镇召开道路交通安全“隐患清零”工作启动仪式,针对台账不规范、新出现的隐患整改不力等问题,通过现场经验交流会的形式展开讨论,统一认识、统一方式方法和期限,解决“隐患清零”工作中未尽事宜。

(2)加大督查整改。结合安全监管分级分片联系责任制,按照“管行业必须管安全”的原则,镇政府与片区交警队领导分别带队对各地落实“隐患清零”行动的情况进行抽查,持续形成高压态势。坚持责任全覆盖,狠抓安全监管“最后一公里”,全面排隐患、建台帐、下整改,责任到人、车和企业。

(3)强化培训力度。对于严重违法违规行为的车辆和驾驶员坚决停运学习。致力于督促和开展安全教育、培训,促使从思想意识上从被动的“不为”向主动“不想为”“不敢为”“不能为”转变。目前,全片区已整改到位隐患10多个,开展驾驶员教育培训1批次,约谈企业法人2批次,停运整顿车辆3台,“隐患清零”工作有序推进。

扫码在手机上浏览