网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

回林乡:扎实推进农村危旧房改造补短板工作

2019-05-05 18:27 信息来源: 苏丹 文字大小:

(1)压实责任。多次召开专题会议,“一把手”亲自研究、亲自安排、亲自部署,制定《回林乡危旧房改造补短板实施方案》,成立专项领导小组,将工作责任、任务落实到人,确保问题大起底。

(2)全域排查。坚持“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,充分发挥驻村工作队、帮扶人作用,对全区域实施的危改进行“拉网式”排查,不留死角、不留盲区,对排查出的问题分村分户建立好台账。

(3)彻底整改。对排查出的问题进行“搜索式”整改,整改过程中,重点是除险加固,同步实施环境改造、形象提升和功能完善。逐级明确整改责任,分类明确整改时限,实行逐村、逐户、逐项“销号战”,确保问题在规定时限内彻底整改。

(4)严格督察。乡党委班子成员分组逐户对整改情况实施专项督察,对责任分工不明、问题排查不细、整改落实不严等情况的负责人进行严格问责。

扫码在手机上浏览