网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到澌波、董溪调研指导脱贫攻坚工作

2019-05-06 01:00 信息来源: 李坤 文字大小:

5月5日,县委书记孙辉深入澌波乡、董溪乡调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任李斌随同。

201905052154031604_1fCB3QvD.jpg

在澌波乡苟家湾村,孙辉深入农户实地查看危旧房改造,与贫困户苟友元、刘仕贤亲切交谈,详细询问“两不愁”“三保障”落实情况,了解家庭生产生活及驻村工作队、帮扶干部、签约医生等帮扶到位情况,并听取乡党委“大排查、大走访”结果汇报。孙辉对澌波乡党委政府近期所做工作给予充分肯定。

201905052154011600_thYUzP1S.jpg

孙辉指出,澌波乡自然条件较差,如期完成脱贫摘帽任务还十分艰巨,乡党委政府一定要严格按照县委县政府的决策部署,团结带领全体干部职工继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,全力以赴抓好每阶段工作,5月底前全面完成危旧房改造、安全饮水等硬件建设。要充分发挥驻村工作队、帮扶干部作用,多与群众沟通交流,切实解决好他们的所需所盼,真正用干部的辛苦指数赢得人民群众的认可,实现政风民风持续好转。201905052154031603_twUcFLBy.jpg

在董溪乡,孙辉先后来到尖场坝、王家营村,听取村两委脱贫攻坚推进情况汇报,走进贫困户王月碧、李腾朝家中,打开水龙头查看安全饮水,打开粮仓查看粮食储存情况,询问了解他们享受的脱贫政策,对脱贫攻坚的满意度。孙辉强调,乡党委政府、驻村工作队、帮扶干部要进一步加大政策宣传力度,特别是要把贫困户享受的政策讲清楚,真正让他们说得清、道得明、记得住。要巩固脱贫攻坚现有的工作成效,进一步做好补短工作,特别是对“大排查、大走访”发现的问题,形成清单,落实到具体责任人,限时整改到位,绝不能应付了事,确保脱真贫、真脱贫。

201905052154021601_DosBocDw.jpg

 

扫码在手机上浏览