网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:多举措提升农村人居环境

2019-05-06 17:16 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)科学规划。成立以乡党委书记任组长的人居环境工作领导小组,各联村组长负责新农村建设工作的落实、指导和协调,按照“环境净化,道路硬化,街道亮化,墙体美化,村庄绿化,广场文化”六化标准,因村施策,突出各村特点,优化人居环境。

(2)营造氛围。充分利用“村村响”、LED标语、短信平台、微信公众号等形式进行广泛宣传,截至目前,全乡共悬挂标语8幅、短信平台发送信息2000余条、微信公众号宣传2期。有效提升了群众的环境保护意识。

(3)完善机制。坚持政府主导、群众主体和社会参与的办法,完善乡、村、组、农户四级网格化管理体系,实行定岗、定员、定责三定方案,形成农户包卫生、小组包秩序、村包环境、乡级强监管层层抓落实的共管机制。

(4)逗硬问责。把改善农村人居环境纳入年终考核,采取督查、暗访等办法,对全乡5个村进行定期不定期检查,建立周督导、月巡视检查、季评比、年全面考核的机制。

扫码在手机上浏览