网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

巴中 抓住特色 袋栽香菇正飘香

2019-05-07 08:30 信息来源: 程均 程聪 文字大小:

4月24日,巴中市通江县铁佛镇观山坪村赵理的袋栽香菇培育基地里,赵理正在采摘香菇。香菇价格高,赵理说,他培育了2700多袋香菇,目前已卖鲜菇700余斤,收入5000余元,依靠香菇产业他成功地摘掉了贫困帽。

为防止贫困户返贫,通江县林业站在征求村民意见的基础上,鼓励村民种植袋栽香菇。“袋栽香菇,投资小见效快。”通江县林业站派驻铁佛镇观山坪村第一书记何新银表示,香菇适合千家万户生产,百姓非常喜欢。

通江地处大巴山深处,自然生态资源丰厚,盛产香菇。何新银告诉笔者,为解决市场问题,观山坪村与四川绿生源食用菌有限公司进行合作,采取“公司+产业大户+贫困户(农户)”的模式,签订合同,公司负责种子、技术,贫困户(农户)负责培育,保底价收购。(转自《四川农村日报》2019年5月7日04版)

扫码在手机上浏览