网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

通江县启动“银行+期货+保险”扶贫试点工作

2019-05-07 09:59 文字大小:

     四川经济日报巴中讯(程聪 记者 何菊)4月24日,中国工商银行开展的“银行+期货+保险”扶贫试点工作在四川省通江县启动。

     据了解,“银行+期货+保险”的模式是指把银行信贷融资的支持,保险公司的产品设计、运作理赔以及期货公司的风险对冲功能结合起来,为企业和农户提供一个针对市场价格风险的管理工具,在企业和农户的生产经营中,当原材料、产品价格出现大幅度波动的时候,为企业和农户提供风险保障。

     近年来,中国工商银行大力支持巴中的脱贫攻坚工作,探索形成了“工商银行+政府+村两委+企业+农户”的五位一体产业扶贫模式。“银行+期货+保险”这种模式,主要是通过金融的帮扶去帮助企业和农户,是对五位一体扶贫模式的有效结合和互补。最终目的是实现产能结合,切实缓解小微企业融资难、融资贵的难题,切实带动通江产业发展,让更多的企业和农户感受到金融扶贫带来的收益。

     转自《四川经济日报》4月29日第8版

扫码在手机上浏览