网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县文广旅局:五一小长假全县实现旅游综合收入3.64亿元

2019-05-07 17:28 信息来源: 张静 文字大小:

4月25日至4月26日,县政府办牵头,组织诺水河风管处、旧址管理局、县经信局、县公安局、县自然资源和规划局、县交运局、县文广旅局、县卫生健康局、县应急管理局、县市场监督管理局、县生态环境局、县旅促中心等10余个部门,对我县重点旅游景区(诺水河、空山天盆、王坪、纪念馆)和旅游企业开展了安全联合大检查,从而确保了的“五一”小长假 “安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

据统计,五一小长假期间,我县共接待游客41.03万人次,同比增长11.2%;实现旅游综合收入3.64亿元,同比增长10.9%。游客出行呈现出上涨趋势,乡村旅游景点受短线游群体青睐,鹰歌葡萄庄园、东郡水乡、元顶花海、动感方山等中心城区近郊乡村受到广大游客的欢迎;重要景区游人如织,诺水河旅游景区、王坪景区、空山天盆景区、唱歌石林景区客源旅游较去年稳步增长,周边游、自驾游直接拉动了我县旅游消费,提升休闲度假旅游的体验感。

扫码在手机上浏览