网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文峰乡:持续开展扫黑除恶专项斗争

2019-05-07 17:29 信息来源: 李勇明 文字大小:

(1)强化组织部署。全乡每半月召开1次扫黑除恶工作专题会议,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱固基”的原则,对目前全乡扫黑除恶工作中存在的问题、亟需的措施及时进行研究部署,确保领导组织有力,工作开展有序,措施成效明显。

(2)聚焦重点领域。由乡扫黑办、安办、集镇办等部门组成扫黑除恶乱象排查小组,结合乡实际,针对聚众闹事、横行乡里、欺行霸市等重点领域、重点行业、重点时段开展一系列明察暗访,对发现的问题,依法依规从严处理,建立台账并整改销号。自2019年1季度以来,已组织排查10余次,其中暗访5次,排查问题3个,整改销号3个。

(3)壮大宣传声势。充分利用微信“老乡群”、设立宣传电子屏、发放扫黑知识手册、悬挂横幅,组织干部进村入户等方式在全乡范围内广泛宣传扫黑除恶知识,切实提高百姓知晓度、群众参与度,努力营造全民参与的的扫黑氛围。自2019年1季度以来,共计悬挂横幅10余条,设立电子屏6块,各类展板十余栏,发放宣传手册1000余份。

(4)严格线索报送。各村设立1名专人协调配合该村网格员,负责扫黑除恶线索的摸排、报送,乡纪委、扫黑办定期不定期进行联合督查,对线索摸排不得力、掌握线索不上报的责任人,依法依规追究相关责任。

扫码在手机上浏览