网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

空山镇:扎实开展农民专业合作社“空壳社”专项清理整顿工作

2019-05-07 17:30 信息来源: 苟峨林 文字大小:

(1)明确责任。召开专题会议,研究制定《空山镇农民专业合作社“空壳社”专项清理整顿工作实施方案》。成立专项领导小组,按照“镇统筹、村主责、社主体”的原则将责任、任务压实到人,确保工作有序开展。

(2)提高认识。通过微信群、QQ群、公众号、干群大会等多渠道学习和宣传《中华人民共和国农民专业合作社法》(新修订)、《农民专业合作社登记管理条例》等法律法规。及时组织召开清理整顿工作动员会,切实提高业务部门、村社干部和专合社成员对合作社规范管理及清理整顿工作重要性的认识。截至目前,召开会议2次,印发资料30余份。

(3)摸底排查。依照“不漏一个村组、不漏一个合作社”、“一个合作社一份摸底排查台账”的要求,通过实地查看、翻阅财务账本、了解管理机制、走访群众、问询专合社负责人及成员等多方式,对辖区内专合社进行全面摸底排查,并根据摸底排查结果,做好相关表册。

(4)严肃纪律。对相关人员做好业务培训,要求实事求是、认真细致。同时,镇村两级设立监督举报电话,对在开展过程中,发现弄虚作假、走私说清的情况,一经发现严肃查处。

扫码在手机上浏览