网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

充分发挥公安职能,为全县经济社会发展创造良好环境

2019-05-08 00:43 信息来源: 何先跃 文字大小:

5月7日,县委常委、副县长王君到县公安局调研指导工作。

201905072344231660_CHDZTd2G.jpg

王君一行认真察看了县公安局机关营房和周边环境,深入有关科室、机关食堂等地,调研了解维稳保安、队伍建设、业务技术用房筹建、民警的工作和生活等情况,认真听取该局近期工作情况汇报,并给予充分肯定。

王君指出,今年是新中国成立70周年,全县脱贫摘帽已进入决战阶段,公安机关的责任大、任务重、担子沉,要主动出击,勇于亮剑,在平安建设上付出更大努力、作出更多业绩。

201905072343311659_Omwpk2uk.jpg

王君要求,要当好主力。一定要紧紧围绕县委、县政府的决策部署开展工作,一定要准确把握应对当前面临的各种社会形势,一定要当好全县经济社会发展的平安柱石,把平安稳定各项工作做到最细、最实、最优。要担好主责。要在脱贫攻坚这一头等大事上尽好公安责任,扎扎实实做好各项帮扶工作,充分发挥公安职能,多破快破涉贫涉农案件,以实实在在的安全感推动提升老百姓的获得感、幸福感。要管好主体。要把公安这支队伍建设好、管理好、保障好,既要在工作上、作风上严格,又要在生活上、细节上关心。当前特别要把业务技术用房建设作为工作的重中之重,依法依规依标准做好置换、规划、征地、设计、招标等前期各项工作,争取早日开工建设,努力为全县公安事业发展和公安民辅警干事创业创造良好的环境。

扫码在手机上浏览