网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

陈河乡:不断提升网格化服务管理工作水平

2019-05-08 17:55 信息来源: 张俊 文字大小:

(1)强化部门联动。该乡网格化服务管理工作安排专人牵头,辖区派出所、司法所、卫生院、安办、综治办等部门联合参与。对辖区5个网格实施动态、全方位管理,实现网格内“人、地、事、物、情、组织”等全要素信息的常态化管理。

(2)创新工作方法。建立“一天一提醒、一周一通报、一月一考核”的工作机制。乡网格化服务管理中心主任建立了QQ群,每天下午5点在群内提醒各位网格管理员登陆系统、处理事件等,每周将工作完成情况汇总后及时点对点的通报,对工作进度滞后的网格管理员进行电话提醒,有效确保工作扎实推进。

(3)完善工作机制。印发《网格化服务管理工作督查考核办法》,考核实行百分制,把考核结果作为网格管理员绩效工资发放、奖惩和聘用的重要依据。严格执行“月提报、季汇总”,实行“准入退出”机制,对连续3个月得分低于60分的网格管理员、网格内发生重大安全生产责任事故,未在第一时间上报和反馈,经认定负有主要责任的,按程序予以解聘。

扫码在手机上浏览