网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江空山开展联合森林防火实战演练

2019-05-09 08:30 信息来源: 闫雪琴 文字大小:

4月底,通江县空山国有林场与空山镇人民政府、空山国家森林公园管理局联合开展2019年春季森林防火实战演练。

201905091513381681_daODlnxx.jpg

通过模拟在空山镇中坝村林地发生火灾,空山林场值班人员接到凳子山护林员火警电话后,立即报告值班领导,在消防中队教官的统一指挥下启动应急响应机制,通知各防火成员单位组织扑火队伍火速赶往现场。指挥部采取了集中优势兵力,各个击破的原则,以一点两面分兵合围等战术,全体扑火队员沉着冷静地进行扑救,熟练地使用扑火机具,快速、高效、有序地开展扑救森林火灾。扑火过程中,由半专业扑火队和民兵预备役队伍使用风力灭火器、油锯、干粉灭火器,义务扑火队使用打水枪、“二号”工具等扑火方式进行协同作战,实战演练历时50余分钟,取得了预期效果。(转自《巴中日报》2019年5月9日04版)

201905091515351682_JgVH1rPJ.jpg

扫码在手机上浏览