网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全国第四届“万步有约”健走激励大赛通江赛区启动

2019-05-10 00:55 信息来源: 张蓉 文字大小:

5月9日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛通江赛区启动仪式举行。县委常委、宣传部部长赵邦秀出席仪式,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善出席仪式并致辞,副县长赵园林主持仪式,县政协副主席刘显鸣出席仪式。

201905092324341690_PPTV24oP.jpg

上午八时四十分,赵邦秀宣布:全国第四届“万步有约”健走激励大赛通江赛区健走活动开始!

邹志善在致辞中指出,近年来,慢性病已成为严重危害人民群众身体健康的主要公共卫生问题,尤其是职业人群慢性病危害尤为严重。我县作为省级慢性病综合防控示范区首次参加“万步有约”健走激励大赛,旨在在全县范围内积极推广全民健康生活方式,传递健康生活理念,营造健康生活氛围,引入“互联网+健康”的运动模式,借助机关、企事业单位的“团队”激励作用,鼓励、促进职业人群养成日行万步的良好生活习惯,最终实现身体指标的改善和预防慢性病的发生。

201905092324361691_jlN6f0mk.jpg

邹志善希望,各机关、企事业单位以此次“万步有约”职业人群健走激励大奖赛为契机,大力倡导绿色出行,践行健康生活方式,让职业人群真正“动”起来,让爱运动、爱健康成为一种生活与工作的新常态,争取带动更多的人参与到健走活动中来,让大家都能够享受到“日行万步,健康长驻”的健康生活,锻炼健康体魄,建设健康通江。

出席启动仪式的领导在专业人士带领下与参赛队员一起进行了热身活动。

201905092324381692_VDYoNg3r.jpg

30名参赛队员代表宣读了承诺书。

启动仪式前,县疾控中心专业人员为参赛队员进行了赛前培训。启动仪式后,参赛队员在专业人士带领下进行了实地健走。

 

扫码在手机上浏览